晋江布袋木偶传统戏献礼新中国成立70周年 老戏新排《玉骨鸳鸯扇》昨早晨演

晋江消息网2019-09-29 09:09

  晋江消息网9月28日讯  为献礼新中国成立70周年,昨晚,晋江市掌中木偶艺术保护传承中间在晋江戏剧中间一楼永成阁小剧院扮演南派掌中木偶传统戏代表性剧目《玉骨鸳鸯扇》。

  据懂得,当晚扮演的《玉骨鸳鸯扇》为老戏新排,系根据已故有名南派木偶大年夜师李伯芬生前拍摄的影象材料整顿复排而成的。

  值得一提的是,该剧的复排过程当中,大年夜胆启用年青一代演员,经过过程退休老艺人(国度级非遗传承人)手把手传授的方法,进一步加强年青演员对传统艺术的认知感与文明自负。该剧文武戏兼容,可以很好地锤炼演员对武打扮演的精准身手与晋升唱念叨白的功力。

  “经过过程复排传统剧《玉骨鸳鸯扇》,一方面推动晋江布袋木偶戏的保护传承任务,渐渐构成‘80后’‘90后’‘00后’三批青年传承梯队,另外一方面经过过程公益性精品剧目惠平易近扮演,让更多爱好布袋木偶戏的市平易近走进剧院。”晋江市掌中木偶艺术保护传承中间主任陈诗章表示,该剧是南派掌中木偶传统戏代表性剧目之一。

  记者_董瑞婷  陈巧玲  文图

标签:70周年|布袋|木偶
编辑:林琳